domingo, 12 de noviembre de 2017

Una semana de ciencias


Esta semana hemos estado trabajando con la ciencia. El lunes terminamos con nuestro experimento de los alimentos. Hemos comprobado que la comida se conserva mucho mejor con determinados conservantes. El azúcar, la sal y el vinagre han conservado perfectamente un boquerón que pusimos en un bote. Por contra, el que estaba sin nada, olía fatal. Otro con hojas tampoco se ha conservado como es necesario.
Hemos observado que el bizcocho al aire libre se pone durísimo y el que viene de la tienda, envasado al vacío, está perfectamente. 
El agua tampoco sirve de conservante, las uvas que pusimos están con un color muy raro y huelen bastante mal. 
Por otra parte, hemos también comprobado que hay alimentos que no necesitan conservantes. Las legumbres que trajimos, están perfectamente sin necesidad de nada.

El miércoles estuvimos en el planetario móvil de la Diputación. Nos vino genial para repasar los temas del Universo que hemos estudiado hace poco.

Por último, hemos empezado el tema del aire y la atmósfera. Algunos investigadores, están trayendo sus propios experimentos para demostrarnos las propiedades que tiene el aire.

La ciencia está en todas partes. Sólo hay que observar.


Una semana de ciencias on PhotoPeach

No hay comentarios:

Publicar un comentario