Esta
semana hemos estado trabajando con la ciencia. El lunes terminamos
con nuestro experimento de los alimentos. Hemos comprobado que la
comida se conserva mucho mejor con determinados conservantes. El
azúcar, la sal y el vinagre han conservado perfectamente un boquerón
que pusimos en un bote. Por contra, el que estaba sin nada, olía
fatal. Otro con hojas tampoco se ha conservado como es necesario.
Hemos
observado que el bizcocho al aire libre se pone durísimo y el que
viene de la tienda, envasado al vacío, está perfectamente.
El agua tampoco sirve de conservante, las uvas que pusimos están con un color muy raro y huelen bastante mal.
Por
otra parte, hemos también comprobado que hay alimentos que no
necesitan conservantes. Las legumbres que trajimos, están
perfectamente sin necesidad de nada.
El
miércoles estuvimos en el planetario móvil de la Diputación. Nos
vino genial para repasar los temas del Universo que hemos estudiado
hace poco.
Por
último, hemos empezado el tema del aire y la atmósfera. Algunos
investigadores, están trayendo sus propios experimentos para
demostrarnos las propiedades que tiene el aire.
La
ciencia está en todas partes. Sólo hay que observar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario